Форель на углях готовить легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто не употребляет мясо, или кому привычный шашлык давно надоел. Следует отметить, что приготовление форели на углях не отнимает много времени. Но прежде чем поместить рыбу на решетку или насадить на шампур, ее следует обработать. С рыбы удаляют всю чешую, а затем (по желанию) срезают плавники, голову и хвостовую часть.
Вам понадобится: Форель на углях
2 некрупные форели
Перец
4 помидора
1 луковица
Пучок кинзы
4 столовые ложки гранатового сока (можно заменить лимонным)
Овощи и зелень аккуратно закладываются в рыбу. Смешайте 4 столовые ложки сока граната, одну столовую ложку соли, 1 чайную ложку оливкового масла (опционально). Полученным соусом форель смазывается внутри. При среднем огне рыба должна находиться на одной стороне не более 15 минут.
Подается к столу с дольками лимона или лайма. Вкусно, полезно, быстро и просто! Приятного аппетита!