Зачастую мясо или рыба на углях получается суховатой. Ситуацию поможет исправить соус к мясу, или соус к рыбе.Какой соус следует подать на стол и к каким блюдам, знают не все. Ведь подобрать его следует правильно и подать красиво, чтобы угодить всей семье или подоспевшим гостям.
К шашлыку можно подать различные соусы и приправы. Они придадут пикантности и остроты.
Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Смешайте с нарезанной зеленью и кетчупом. Дайте постоять в течение 30-40 минут.
Второй вариант:
- 4 крупные луковицы
- 2 ст.л. кетчупа
- сахар, соль, красный молотый перец
- растительное масло
Нарежьте лук тончайшими кольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом спассеруйте лук до прозрачности. Посолите, посыпьте щепоткой сахара и красным молотым перцем по вкусу. Потомите ещё минут 5 и переложите в миску. Добавьте томатный соус, перемешайте и оставьте на 1 час.
6 очень спелых помидоров
- 2 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ч.л. красного молотого перца
- ½ ч.л. белого молотого перца
- 2 ст.л. соли
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 пучка зелени базилика
- 1 пучок зелени кинзы
- 1 ч.л. 6% уксуса.
Помидоры ошпарьте кипятком, облейте холодной водой и снимите кожицу. Измельчите чеснок. Помидоры и чеснок измельчите в чаше при помощи вилки, добавьте измельчённую зелень, специи и уксус и хорошо перемешайте.