Уха похмельная — эту уху хорошо готовить на второй день пикника или после ночных «посиделок» на рыбалке. Она обладает поистине чудесными особенностями – поднимает лежачих, снимает головную боль и улучшает настроение. Особенно данная уха «оживляет» при наложении «злоупотребления» и «недосыпа».
Нам потребуется:
голова и небольшой кусок щуки (форели, судака, сазана, окуня);- шесть больших картофелин;
- две морковки;
- одна крупная луковица;
- зелень петрушки и перья лука;
- лавровый лист или веточка базилика;
- соль, черный перец;
- 100 грамм водки;
- три литра воды.
Измельчаем зелень. Если вы будете использовать базилик вместо лаврового листа, то его измельчать не надо. Когда картошка и морковь станет мягкой – бросаем перец и зелень. Даем ухе закипеть и вливаем сто грамм водки. Снимаем уху с огня.
Уха похмельная подается уху с черным хлебом под радостные крики и одобрительные возгласы друзей и соратников по рыбалке!