Site icon Даурское.ру — Отдых на Красноярском море.

Соус к мясу и рыбе на углях. Овощные закуски

Соус к мясу

Соус к мясуЗачастую мясо или рыба на углях получается суховатой. Ситуацию поможет исправить соус к мясу, или соус к рыбе.Какой соус следует подать на стол и к каким блюдам, знают не все. Ведь подобрать его следует правильно и подать красиво, чтобы угодить всей семье или подоспевшим гостям.

К шашлыку можно подать различные соусы и приправы. Они придадут пикантности и остроты.

Луковый салат (маринованный лук)
  • 6 луковиц
  • 2 ст.л. уксуса
  • соль, перец
  • зелень петрушки

Нарежьте лук полукольцами и хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Промойте водой, если лук очень «злой» и откиньте на дуршлаг. Измельчите петрушку и добавьте к луку. Посолите и поперчите.

Закуска из лука к мясу
  • 5-6 луковиц
  • зелень петрушки или базилика
  • кетчуп

Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Смешайте с нарезанной зеленью и кетчупом. Дайте постоять в течение 30-40 минут.

Второй вариант:

  • 4 крупные луковицы
  • 2 ст.л. кетчупа
  • сахар, соль, красный молотый перец
  • растительное масло

Нарежьте лук тончайшими кольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом спассеруйте лук до прозрачности. Посолите, посыпьте щепоткой сахара и красным молотым перцем по вкусу. Потомите ещё минут 5 и переложите в миску. Добавьте томатный соус, перемешайте и оставьте на 1 час.

Соус шашлычный
  • 6 очень спелых помидоров
  • 2 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • ½ ч.л. белого молотого перца
  • 2 ст.л. соли
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 пучка зелени базилика
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 1 ч.л. 6% уксуса.

Помидоры ошпарьте кипятком, облейте холодной водой и снимите кожицу. Измельчите чеснок. Помидоры и чеснок измельчите в чаше при помощи вилки, добавьте измельчённую зелень, специи и уксус и хорошо перемешайте.

Печеный чеснок
  • 10 головок чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла

Выложите головки чеснока на решетку или заверните в фольгу, полейте маслом и запекайте на углях. Когда чеснок станет мягким, выньте его из решетки и остудите. Выдавливайте чеснок из кожицы и смазывайте им хлеб или кусочки мяса.

Exit mobile version