Шашлык из рыбы

Быстрый шашлык из рыбы (+ дополнительные варианты)

Рыбный шашлык приятен тем, что можно использовать разные виды рыб на одном шампуре. Лосось (семга), осетр, сом, щука, карп, форель, окунь, налим, судак и т.д. Обладая восхитительным вкусом, ярким аппетитным ароматом и необыкновенной нежностью, шашлык из рыбы не требует особой подготовки и долгого маринования. Строго говоря, достаточно нанизать кусочки рыбы на шампур, обжарить над углями — и ваш шашлык уже готов. Маринады, соусы, специи и различные обмазки используются лишь для придания шашлыку из рыбы дополнительного аромата и особых оттенков вкуса.

Вариант 1: Быстрый шашлык из рыбы (обсыпной)

  • Шашлык из рыбыФиле речной рыбы 1 кг
  • Соль 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец ½ чайной ложки
  • при наличии — приправа для рыбы, или паприка, или кориандр

Срезать с рыбы филе, если вы имеете дело с целой тушей. Порезать филе вместе с кожей на кусочки размером примерно четыре на пять сантиметров. Если в нем застряли косточки — вытащить их. Осторожно, но плотно нанизать рыбу на шампуры. Поставить их на огонь, имея в виду, что рыбе нужен жар поменьше, чем мясу, — и щедро обсыпать специями. Когда нижний бок слегка поджарится, перевернуть и снова обсыпать. Жарить, подкручивая, до хрустящей корочки.

Ну а для тех, у кого времени много — еще парочка рецептов рыбного шашлыка:

Вариант 2: Рыбный шашлык в маринаде с уксусом (5 часов)

  • Шашлык из рыбы3 кг крупной рыбы,
  • 3-4 луковицы,
  • 3 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец, сушёный или свежий укроп – по вкусу.

Растительное масло посолите, поперчите. Рыбу нарежьте кубиками, как на обычный шашлык. Лук нарежьте кольцами. Добавьте к рыбе масло и лук и хорошо перемешайте руками, чтобы лук дал сок. Оставьте в холодном месте на 5 часов для маринования. Нанижите на шампуры, перемежая кольцами лука, и обжарьте. Не пересушите!

Вариант 3: Рыбный шашлык с петрушкой (2 часа)

  • Шашлык из рыбы2-3 крупные рыбины,
  • 2 луковицы,
  • Петрушка, укроп
  • Половинка лимона
  • соль, перец  – по вкусу.

Сложите кусочки рыбы в глубокую эмалированную или стеклянную посуду, добавьте две головки лука, нарезанные полукольцами, 100 гр. измельченной зелени петрушки и укропа, сок половины лимона, соль и белый перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение одного – двух часов. Жарьте над углями. Подавайте, выложив на свежие листья салата, украсив ломтиками лимона и свежими овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИН
Карта интересных мест
Карта интересных мест
Карта интересных мест
Карта красивых мест / заливов
Подробная лоция КВХ
Красивейшие фото
Красивейшие фото
Красивейшие фото
Выбор на любой вкус и бюджет
От домика до жилого комплекса
Все, что может пригодиться
previous arrow
next arrow
Slider