Site icon Даурское.ру — Отдых на Красноярском море.

Курица на мангале целиком

Курица на мангале

Курица на мангале, это отличный и быстрый способ накормить большую компанию на природе. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Некоторые предпочитают готовить курицу целиком, для кого-то оптимальным будет разрезать ее на кусочки. Некоторые считают, что нет ничего лучше чем жарить птицу на открытом огне с помощью решетки или шампуров, а кто-то отдает предпочтение готовке в фольге. Выбор зависит от пожеланий.

Многих интересует вопрос: как приготовить курицу на мангале, чтобы получилось сочное и вкусное мясо? Первым делом необходимо правильно выбрать главный продукт и разделать. Конечно, лучше будет если купить домашнюю птицу, но за не имением таковой можно использовать бройлерную из супермаркета. Она будет быстрее мариноваться, а также готовиться.

Большую роль играет то, каким образом будет разрезана птица. Рекомендуют делить ее пополам по грудке. Тогда получится две одинаковые части. Также можно сделать небольшие кусочки (отдельно ножки, крылья и т.д.).

Вариант 1: Быстрая курица на мангале

Курицу промыть и обсушить. Разрезать вдоль по грудке. При желании отбить курицу по коже. В миске смешать соль и специи. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Хорошо обмазать курицу со всех сторон и оставить на 20 минут. Выложить курицу на решетку или проткнуть вдоль тремя шампурами. Жарить периодично переворачивая, 40-45 минут, жар должен быть не сильным. Готовую курицу выложить на блюдо и подавать к столу.

Вариант 2: Курица в маринаде со специями

Отдельно в миске смешать соль, перец, уксус, масло и лук репчатый. Обмазать этой смесью курицу и оставить на 4 часа. Тушку нанизать на  3 шампура или выложить на решетку и обжаривать следующим образом: 15 минут с одной стороны, перевернуть, столько же с другой. После чего полить снова маринадом или пивом, обжаривать еще 15 минут. При этом уголь должен быть в начале приготовления достаточно красным, а позже его можно немного притушить, чтобы не сжечь шашлык.

Exit mobile version