Картошка на мангале — одно из простых блюд из давно знакомых ингредиентов которое получается гораздо вкуснее изысканных. Сегодня мы рассмотрим 2 варианта приготовления: картофель на шампурах и картофель запеченый с салом.
Вариант 1: Картофель на шампурах (Картошка на мангале)
- Картофель (10-12 картофелин) 1 кг
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Специи (для картофеля или на ваш вкус) 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Картофель очистить и сложить в миску. В маленькой миске смешать масло, соль и специи. Картофель нанизать на шампуры. Обвалять или смазать смесью из масла. Важно! Готовить на небольшом жаре от углей или брикетов, постоянно переворачивая. Подавать к столу со свежими овощами.
Вариант 2: Картофель, запеченный на шампурах с салом
- Картофель (10-12 картофелин) 1 кг
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Сало (свежее или соленое)
- Перец, Соль, Чеснок и укроп (по желанию)
Картофель нарезается кругляшками толщиной 0,5 — 1 см (либо берется молодой мелкий и насаживается целиком). Маринуем в растительном масле и смеси соли, перца, чеснока, а также свежего или сушеного укропа. Сало нарезается небольшими кусочками, примерно такого же размера, как картофель. Картофель нанизываем на шампуры, чередуя с салом. Запекать картофель на мангале до готовности, пока сверху не образуется корочка.
Приятного аппетита! Хороших пикников!