Site icon Даурское.ру — Отдых на Красноярском море.

Картошка на шампурах (с салом и без)

Картошка на мангале

Картошка на мангале — одно из простых блюд из давно знакомых ингредиентов которое получается гораздо вкуснее изысканных. Сегодня мы рассмотрим 2 варианта приготовления: картофель на шампурах и картофель запеченый с салом.

Вариант 1: Картофель на шампурах (Картошка на мангале)

Вкусный печеный картофель на шампурах, это отличный гарнир к любому мясу приготовленному на углях и не только.

Картофель очистить и сложить в миску. В маленькой миске смешать масло, соль и специи. Картофель нанизать на шампуры. Обвалять или смазать смесью из масла. Важно! Готовить на небольшом жаре от углей или брикетов, постоянно переворачивая. Подавать к столу со свежими овощами. ​

Вариант 2: Картофель, запеченный на шампурах с салом

Картошка с салом на шампурах или на решетке – блюдо, знакомое многим из детства. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, а вкус и аромат поразят даже гурмана.

Картофель нарезается кругляшками толщиной 0,5 — 1 см (либо берется молодой мелкий и насаживается целиком). Маринуем в растительном масле и смеси соли, перца, чеснока, а также свежего или сушеного укропа. Сало нарезается небольшими кусочками, примерно такого же размера, как картофель. Картофель нанизываем на шампуры, чередуя с салом. Запекать картофель на мангале до готовности, пока сверху не образуется корочка.

Приятного аппетита! Хороших пикников!

Exit mobile version